忍者ブログ
2005年5月4日生まれ(♀) ジャックラッセルテリアのぶーしー♪
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

L1060676.JPG
 
昆布粉、大さじ4投入。

拍手

PR
L1060616.JPG
 
ブリオッシュを焼いてみました。ってcuocaの食パンミックスだけど、なんせたまご計らなくていいんで最高です!!キレイな黄色でモッチリ~耳もサクサクって大好評でした^^ブリオッシュってたまごを計るのがメンドーで敬遠してました。。。変なこと(?)A型なんで”75㌘”って言われたら…75㌘のたまごとか売ってないし(笑)デジタル計とにらめっこ大会だし…。。。ワタシ、ダメなんだよね…大さじ2とか言われたら槍が降ろうが天地がひっくり返えろうが大さじ2じゃないと。(大げさ?)B型のあのアバウトさ目分量のうまさがうらやましい(あ、褒めてます。)
あ、パンに対してバター多すぎでしたねぇ…これは、したり。

拍手


DSCF7188.JPG

みごとに野菜ばっかりでした(号泣)鮭のムニエルのタルタルソースの手作りはよかったです^^ピクルスじゃなくてらっきょうでもいいそうだから今度アジフライするときにやってみようっと~♪
いちごのゼリーは牛乳にジャムで作るレシピで他のジャムでも応用できるそう^^

・鮭のムニエル
・ポテトサラダ
・野菜スープ
・いちごのゼリー

拍手

L1060547.JPG

母親が料理学校で習って以来よく作ってくれるホタテのポアレ 白葱クリームソースをアレンジしてみました^^欲張りにチキンも(笑)このソースがなんともいえず、おいしいの~♪パンも焼けばよかった…っとちと後悔。。。バター・生クリームたっぷりの絶対太るであろう…このソース…白ワインと2人分たいらげたあとに言っても遅いかな…(恐怖)

拍手

カウンター
44444HIT達成しました♪ありがとうございました~^^
※なお、コメントのやり取り等させていただいたことのない方の当選は無効とさせていただきます。※
ビジター
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
メールフォーム
バーコード
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り