忍者ブログ
2005年5月4日生まれ(♀) ジャックラッセルテリアのぶーしー♪
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

L1060702.JPG

先月のお話ですが…三越で豚肉の塊がタイムセールだったので用途も考えずつい購入…買ったはいいがどうしようと思っていたところ…ふと…おいしそうな手作りベーコンを思い出しましたレノママにメールで尋ねるととても丁寧に教えてくれて…簡単に作ることができましたぜーーたくにゲランドの塩で作りました

L1060703.JPG

(1週間後)
 
待ちに待った3週間後…カリカリに焼いて食べるとなおうまし。
レノママ、ありがとうブヒッ。

 

拍手

PR

L1060744.JPG

生もつをもらったのでもつ鍋♪クーラーのきいた部屋で食べる鍋もいいものです。生もつは一度ゆでて味噌味のスープ(市販)に野菜とドーーーーンっ。。。楽ちんです(笑)シメにちゃんぽん玉ドーーーーンっ。。。ホント、楽ちんです(笑笑)

妹の彼氏(料理人なの♪^^)に感謝感謝


拍手

L1060689.JPG
 
山椒、1パック。干ししいたけ、1枚。だしがら昆布、1枚。
 

拍手

L1060669.JPG

もう7月…なんだか遠退いてしまって(汗)ぶーこさん、元気いっぱい抜け毛もいっぱいです(笑)さてさて、紹介したいのは…白玉新三郎の石臼挽き白玉粉。もういらん!って言うくらいきなこ大盛りで食べたいという欲にかられて白玉粉を購入して作ってみました~^^
母が休みの日に作ってくれてたおやつは白玉かドーナツ(懐)白玉粉をこねて丸めるのが楽しいこと楽しいこと~♪最初は丸だけど最後の方はう○こ形にしたり…してねぇ…(滝汗)時効だからいいかな(笑)ココに作り方のコツと保存の仕方がのってます。


拍手

カウンター
44444HIT達成しました♪ありがとうございました~^^
※なお、コメントのやり取り等させていただいたことのない方の当選は無効とさせていただきます。※
ビジター
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
メールフォーム
バーコード
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り