2005年5月4日生まれ(♀)
ジャックラッセルテリアのぶーしー♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
Re:無題
オクラいいよ~野菜キライだけどオクラは食べられるから^^
ワンパターーンでオクラときゅうりの交互に…(涙)
おすすめのがあったら教えちくりっ♪
ワンパターーンでオクラときゅうりの交互に…(涙)
おすすめのがあったら教えちくりっ♪
Re:無題
ナス、いろいろ見てたら難しいって書いてあるけん敬遠してます。。。
野菜の色出し用に鉄?をぶっこんでみたんでもうそろそろやってるべかの。
今、レノママ直伝のベーコンが熟しております(ニヤリ)
野菜の色出し用に鉄?をぶっこんでみたんでもうそろそろやってるべかの。
今、レノママ直伝のベーコンが熟しております(ニヤリ)
無題
hitomiさん オクラの糠漬け美味しそう!!
今度入れて見ます。糠床冷蔵庫に入れてるのぉ~?家の娘もそうしてたみたいだけど、やっぱり発酵させないとなかなか糠の風味が出ないかもね。たまには外に出して発酵させて上げてね。
今度入れて見ます。糠床冷蔵庫に入れてるのぉ~?家の娘もそうしてたみたいだけど、やっぱり発酵させないとなかなか糠の風味が出ないかもね。たまには外に出して発酵させて上げてね。
Re:無題
オクラおいしゅーございましたよ(笑)
ぬか床は冷蔵庫待機および気が向いたときにかき混ぜです…(汗)
なるほど…今日、寝る前にちょっと外に出してみようっと^^
ぬか床は冷蔵庫待機および気が向いたときにかき混ぜです…(汗)
なるほど…今日、寝る前にちょっと外に出してみようっと^^
Re:無題
捨て漬け…(あーーーーっ!!)
Reyママ、最初からしたの??(凄)
hitomiは、熟成ぬか床ってのを買ったのよん(←メンドーくさがり屋)
買ってきていきなり野菜をぶっこめるの。
熟成ぬか床、地方発想できるよ♪^^
Reyママ、最初からしたの??(凄)
hitomiは、熟成ぬか床ってのを買ったのよん(←メンドーくさがり屋)
買ってきていきなり野菜をぶっこめるの。
熟成ぬか床、地方発想できるよ♪^^
無題
はじめまして^^
我が家もジャック飼いなので
時々訪問させて頂いてます♪
私も野田琺瑯でぬか漬やっておりまして・・・
(大きな容器で常温バージョンですが)
「オクラ!あると思います!!」
今日やってみたんですけど、超美味しかったです〜^^v
で、ついコメントカキコしてしまいました
私のおススメは、カブです♪
(もう、お試しずみだったらすみません)
ではでは、また、訪問させてくださいませ
我が家もジャック飼いなので
時々訪問させて頂いてます♪
私も野田琺瑯でぬか漬やっておりまして・・・
(大きな容器で常温バージョンですが)
「オクラ!あると思います!!」
今日やってみたんですけど、超美味しかったです〜^^v
で、ついコメントカキコしてしまいました
私のおススメは、カブです♪
(もう、お試しずみだったらすみません)
ではでは、また、訪問させてくださいませ
Re:無題
ありがとうございます^^
野田琺瑯で…常温っ!!!(凄)えへへ…冷蔵庫のぬか床はちめたくてね…(冷)木のスプーンでホリホリペタペタ左官してたらうしろから「手で混ぜないとおいしくならない」って空耳が聞こえたり??してね…最近は手をグーにして混ぜる荒業に出たりしてます(爆)
WECKのお話もしましょうね~♪これからもよろしくどうぞ^^
カブ、皮をむくんですね~tenさん、ありがとーーう♪(感謝感謝)
野田琺瑯で…常温っ!!!(凄)えへへ…冷蔵庫のぬか床はちめたくてね…(冷)木のスプーンでホリホリペタペタ左官してたらうしろから「手で混ぜないとおいしくならない」って空耳が聞こえたり??してね…最近は手をグーにして混ぜる荒業に出たりしてます(爆)
WECKのお話もしましょうね~♪これからもよろしくどうぞ^^
カブ、皮をむくんですね~tenさん、ありがとーーう♪(感謝感謝)